bortnik (bortnik) wrote,
bortnik
bortnik

Categories:

Коммарик опять облажался

Цитирует, значит, слова Ленина "Не надо оглушать себя словами и не надо поддаваться запугиванию словами", по мнению коммари, обращенные к "левой швали", которые сам коммари адресует интернационалистам. Однако слова эти из работы "Принципиальные положения по вопросу о войне" , в которой критикуются каутскианцы, которые при провозглашении интернационалистических лозунгов тем не менее не ведут борьбы против социал-шовинистов. Полностью же цитата в контексте направлена против как раз социал-шовинистов:
Или швейцарский народ будет голодать, притом с каждой неделей голодать все ужаснее, и ежедневно подвергаться опасности быть втянутым в империалистскую войну, т. е. быть убитым за интересы капиталистов, или он последует совету лучшей части своего пролетариата, соберет все свои силы и совершит социалистическую революцию.
Социалистическая революция. Утопия. «Отдаленная, практически неопределимая» возможность...
Это утопия отнюдь не в большей мере, чем отрицание защиты отечества в этой войне или революционная массовая борьба против этой войны. Не надо оглушать себя словами и не надо поддаваться запугиванию словами. Почти каждый готов признать революционную борьбу против войны, но пусть же представят себе громадность задачи - положить конец такой войне путем революции. Нет, это не утопия. Революция растет во всех странах, и теперь вопрос стоит не так: продолжать жить спокойно и сносно или пуститься в авантюру. Напротив, вопрос стоит теперь так: голодать и идти на бойню за посторонние, за чужие интересы, или же принести великие жертвы за социализм, за интересы 9/10 человечества.

Иными словами, Ленин эти слова адресовал швейцарским коммари, которые в одну сторону кричали о своей революционности, а с другой защищали отечество :) Вот спорят с коммари, спорят, а он просто неуч, воинствующий невежда, а вовсе не оппонент.

UPD В комментариях коммарик договорился до того, что Ленин, выступая за социалистическую революцию в Швейцарии, был... неправ. Его мотивация такова - если швейцарские буржуа не влезли в кашу мировой войны и положение со снабжением продовольствием в Швейцарии удовлетворительное, то швейцарские социал-демократы НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ВЫСТУПАТЬ ЗА СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ. Леность мысли коммари постоянно сажает в лужу - работу Ленина целиком коммари "ни асилил - многа букав". А я специально дал ссылку на текст, но смотрю, зря - чукча наш не читатель.
Subscribe

promo bortnik may 29, 2013 23:00 78
Buy for 10 tokens
Этот пост будет висеть вверху - в комментарии к нему можете скидывать различные вопросы ко мне, предложения и пожелания. По мере возможности, желания и адекватности спрашивающего буду отвечать потихоньку.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments