bortnik (bortnik) wrote,
bortnik
bortnik

Categories:

Некоторые итоги тестирования

Итак, через сутки эксперимента можно подвести некоторые итоги тестирования группы пациентов под названием "левый сегмент ЖЖ".
Много дней и ночей посвятил этот "сегмент" вопросам свободы слова, много клавиатур оттоптал, призывая коммунистов подписываться в поддержку:
- националистов (Буданова, Аракчеева, Квачкова Морозова/Мурза, многочисленно посаженных НБП-шников)
- анархистов (отхреначенных ментами в Сокольниках, посаженной по делу НРА Романовой-Щипцовой и т.д.)
- либералов (помнится, старпёр беобакстер разглагольствовал, что сегодня-де закрыли либералов, завтра закроют нас)
- разной швалм (убийцы Иванниковой, детоубийцы Мартыновой).
И вот встал вопрос о том, чтобы помочь КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПРЕССЕ - и что же мы видим? Вся эта "левая" кодла, которая совершенно забывала разногласия и негативные личные отношения, когда дело касалось ВРАЖДЕБНЫХ КОММУНИЗМУ течений, нашла огромное количество поводов не только не помогать, но и облить грязью журнал. То им Бортник не нравится, то им "нищенство" претит, то сумму не указали, то я недостаточно угодливо разговариваю с беобакстером, который с позой и кривляньями осчастливил нас аж полтинничком (! - сам Федосейка, наверное, за полтинничек готов на любые услуги).
Иными словами, ситуация только подтвердила правильность политики журнала относительно союзов, объединительства и прочей межпартийной возни, равно как и плясок вокруг беспартийных одиночек: коммунистам не на кого рассчитывать, кроме как на самих себя. У Турбиных на печке в известном романе Булгакова этот тезис был выражен еще короче: "союзники - сволочи".
Полагаю, вопрос тут ясен.

P.S. Осталось только от души поблагодарить тех коммунистов и сочувствующих, которые без поз и излишнего афиширования шлют нам свою небольшую, но необходимую помощь. Помошь, она необходима не только для того, чтобы штраф оплатить. Необходимы деньги на издание, на расширение тиража, на издание приложений, на выпуск брошюр и листовок, на закупку литературы для работы. Например, те же сборники документов или раритеты в букинистических - ой как недешевы.

P.P.S. Самое смешное, что беобакстер уже раскаялся в собственной щедрости и рвет пейсы по поводу безвременно пропавщего полтинничка :)

P.P.P.S Относительно имиджа. Ввиду того, что ЖЖ-шные "левые" составляют собой каждой твари по паре, понравиться всем сразу в принципе невозможно. Вернее возможно, если исповедывать полнейшую беспринципность. Да и глупо ожидать, что среди оппортунистов марксисты могут иметь хорошую репутацию. Как только Ленина меньшевики и эмигрантская тусовка не обзывала - и сектантами, и догматиками, и бланкистами, и диктаторами, и провокаторами. По сравнению с вальяжно-аристократичным Плехановым Ленин производил впечатление человека крайне резкого и для впечатлительного интеллигента, привыкшего, что неудобные для него характеристики оборачивают мягким плюшем, неприятного.
Subscribe

promo bortnik may 29, 2013 23:00 78
Buy for 10 tokens
Этот пост будет висеть вверху - в комментарии к нему можете скидывать различные вопросы ко мне, предложения и пожелания. По мере возможности, желания и адекватности спрашивающего буду отвечать потихоньку.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments