bortnik (bortnik) wrote,
bortnik
bortnik

Category:

на стабильное развивающееся производство требуются лохи...

Капиталист любит рассказывать, какой в РФ ленивый народ. Ленивый – прямо ужасть, работать не хочет совсем. Золотые горы ему предлагаешь-де, а как только узнает русский Ваня про то, что работать надо, так сразу отказывается.
Конечно, имеет место быть демотивация наемного работника к работе. Сами факты, что а) сами капиталисты ничего не делают, а баблос получают и б) работать придется на чужого дядю, который и присвоит все результаты труда, демотивируют, конечно, работника трудиться. Но практика показывает, что в большинстве случаев рассказы о златых горах, которые наемный работник может получить, являются просто красивой сказкой, напрочь рассеивающейся по выяснении подробностей.
Некий бизнесмен рассказал сказку, что у него работники по 70 тысяч р. получают. В процессе обсуждения выяснилось:
- зарплата от 25 + необговариваемый процент+оплата переработок.Суммы больше 25 получаются с переработок и выходов в выходные
- средний рабочий день от 10-12 часвов (если пятидневка), в выходные систематически тоже надо работать
- предприятие у черта на куличиках в Реутове,
- производство вредное (применяется химия-аммиачные смеси, кислоты, литейный цех),
- более 50-60 тысяч получают только мастера, простые работяги «до 60».
Иными словами – заявленных 70 тысяч нет, зато вкалывать надо с утра до вечера на тяжелом грязном и вредном производстве. Плюс легкость, с которой предлагается вакансия, говорит о ПОСТОЯННОЙ, СИСТЕМНОЙ текучке кадров, что не говорит ничего хорошего об условиях труда и о величине оплаты.
А потому совершенно логично, что бедного й страдающего капиталиста работяги посылают, когда он им предлагает на него поработать.
Тред тут

P.S.У него в ЖЖ-шке перепись идиотов, которые считают, что коммунисты мечтают просто "разделить прибыль с рабочими". Блин, как будто кто-то с буржуями собрался делиться. У них отнимут ВСЕ. Тред неплохо демонстрирует глубину классовых различий и опровергает тезис об отсутствии классовой борьбы.
Subscribe

promo bortnik may 29, 2013 23:00 78
Buy for 10 tokens
Этот пост будет висеть вверху - в комментарии к нему можете скидывать различные вопросы ко мне, предложения и пожелания. По мере возможности, желания и адекватности спрашивающего буду отвечать потихоньку.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 888 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →