bortnik (bortnik) wrote,
bortnik
bortnik

Categories:

Антикоммунизм как симптом слабого профессионализма

вчера обнаружил, что психиатр Максим Малявин (http://dpmmax.livejournal.com/), автор книжки забавных психиатрических баек, оказывается, антикоммунист и перепостил с одобрением совершенно бредовый пост с поддержкой запрета коммунистической символики. Сейчас он пост то ли убрал, то ли спрятал, но как говорится в анекдоте ", спрятал, но не прекратил".
Хотя, спрашивается, кому как не психиатру, знать, что с капитализмом на страну накатил вал психических заболеваний. Россия лидирует по количеству психических заболеваний, и совершенно ясно, что коммунисты тут ни при чем. Но "добрый психиатр", очевидно, от пациентов понабрался "тоже логики" и совершенно идиотское со всех сторон решение грузинского правительства поддержал. Но можно ли назвать профессиональным врачом человека, который не может увидеть причину заболеваний?
И это распространенная вещь. Человек, казалось бы, по своей профессии должен бы видеть как минимум ограниченность и нерациональность капитализма в ЧИСТО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ плане, но тем не менее, исповедует антикоммунизм, а тем самым закрепляет условия, мешающие ему работать (и профессионально расти).
Например, программисты истово клянут т.н. "индийский код", с которым тратят много сил и времени на исправление оного. Но понять, что причина этого кода - капиталистические отношения в сфере труда, они не хотят, и многие из них истово воюют за капитализм, тем самым защищая и этот самый "индийский код! Неужели может претендовать на должность руководителя проекта программист, который не понимает простой связи между капиталистическим принципом максимизации прибыли и качеством кода? Какой же это профессионал?
Встречал начальника гаража, который ежедневно мучился с заказом запчастей - автопарк разномастный, запчасти раскиданы по магазинам, собрать нужное сложно, поставщики некоторые запчасти вообще или не производят, или просто не ввозят (коммерчески невыгодно) технические решения у фирм тоже сильно разные - короче, анархия капиталистического производства во всей красе, но как вы думаете, кто был виноват в проблемах? Конечно же, большевики, которые каким-то чудом отучили производить нужные запчасти бразильских работников голландского концерна МАН. Он так и говорил, что "коммунисты отучили всех работать". Неужели человек, который не понимает механизма снабжения руководимого им гаража запчастями, может считаться профессионалом?
Если посмотреть, то по сути дела, какого антикоммуниста ни копни - везде обнаружится  его сугубо односторонний "профессионализм", неумения в профессиональных вопросах копать вглубь, иными словами, его КРАЙНЯЯ ОГРАНИЧЕННОСТЬ и по большому счету, неспособность к исследовательской работе. Если мы в профессиональной деятельности встречаем антикоммуниста, то можно быть уверенным, что человек не будет докапываться до сути и делать широкие обобщения. И в тех вопросах, где головой все-таки думать надо, я бы антикоммунистов не нанимал вне зависимости от количества их дипломов.


P.S. Малявин дал разъяснения относительно перепоста - оказывается, он появился у него случайно, идеи, высказанные в это посте он не разделяет. 
Subscribe

promo bortnik may 29, 2013 23:00 78
Buy for 10 tokens
Этот пост будет висеть вверху - в комментарии к нему можете скидывать различные вопросы ко мне, предложения и пожелания. По мере возможности, желания и адекватности спрашивающего буду отвечать потихоньку.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments